Температурный режим перевозки скоропортящихся грузов
Температурный режим при перевозке скоропортящихся продуктов автотранспортом |
||
Наименование груза |
t °C при погрузке |
t °C при перевозке |
Замороженные грузы: мясо, субпродукты, мясо кроличье, птица, рыба, яичные замороженные продукты |
Не выше - 8 |
Не выше - 12 |
Абрикосы |
3 |
+3... 0 |
Ананасы |
+ 10…+ 13 |
+ 11...+ 8 |
Баклажаны |
+ 7...+ 10 |
+ 10...+ 8 |
Бананы незрелые |
+ 12...+ 15 |
+ 1...+ 11 |
Быстрозамороженные мясные, рыбные, кулинарные изделия, фрукты и ягоды, сгущенные соки фруктовые |
-18 |
Не выше - 18 |
Виноград |
8 |
+ 8...+ 1 |
Вишня, черешня |
3 |
+ 2...+ 1 |
Горох |
5 |
+ 5...+ 1 |
Груши |
+ 6...+ 8 |
+ 5...+ 3 |
Дрожжи |
0 - +4 |
0 + 4 |
Дыни |
+ 8...+ 10 |
+ 8...+ 10 |
Жир рыбий |
0 |
-3 |
Жиры животные топленые, масло топленое |
0 |
0... - 3 |
Икра рыбная |
0 |
0 - ...- 5 |
Кабачки |
6 |
+ 6...+ 1 |
Капуста брюссельская |
8 |
+ 12...+ 1 |
Капуста кочанная ранняя |
8 |
+ 8...+ 1 |
Капуста цветная |
8 |
+ 8...+ 1 |
Колбасы и колбасные изделия вареные |
8 |
0... + 6 |
Колбасы копченые |
0, + 4 |
0... - 3 |
Колбасы полукопченые |
0, + 4 |
0... - 3 |
Колбасы сырокопченые |
+ 10...+ 8 |
+ 10...+ 8 |
Консервы всякие (кроме рыбных) |
- |
+ 15...+ 20 |
Консервы рыбные |
0 |
10 |
Майонез |
+ 3...+ 18 |
+ 3...+ 18 |
Маргарин |
Не выше + 12 |
0 ...- 3 |
Маринады, балыки копченые и вяленые |
0 |
0...- 3 |
Масло растительное |
12 |
+ 10...+ 2 |
Масло сливочное |
-6 |
Не выше - 6 |
Молоко свежее и пастеризованное, молочные продукты |
Не выше + 8 |
8 |
Морковь ранняя |
8 |
+ 8...+ 1 |
Мороженое |
Не выше - 18 |
Не выше - 14 |
Мясо и птица охлажденные |
0... + 4 |
0... - 1 |
Мясо остывшее |
+ 4...+ 12 |
+ 10...+ 4 |
Огурцы |
10 |
+ 5...+ 10 |
Персики |
4 |
+ 4...+ 1 |
Помидоры |
+ 15...+ 8 |
+ 15...+ 8 |
Пресервы рыбные |
0 |
0 ...- 5 |
Рыба горячего копчения замороженная |
-10 |
Не выше - 8 |
Рыба копченая, сушено-вяленая |
0 |
5 |
Рыба крепко-, среднесоленая |
2 |
-5 |
Рыба охлажденная переложенная льдом |
3 |
0...- 1 |
Свежая зелень (салат, редис, зеленый лук, укроп и т.д.) |
8 |
+ 8...+ 1 |
Слабосоленая сельдь в ящиках |
-6 |
Не выше - 6 |
Слива, алыча |
7 |
+ 7...+ 1 |
Смородина, крыжовник |
3 |
+ 2... 0 |
Сыры всякие |
Не выше + 8 |
Не выше + 8 |
Фасоль овощная |
10 |
+ 8...+ 2 |
Цитрусовые: а) апельсины |
+ 7...+ 10 |
+ 10...+ 4 |
б) лимоны незрелые |
+ 12…+ 15 |
+ 12...+ 8 |
в) лимоны зрелые |
+ 8 |
+ 8...+ 2 |
г) мандарины |
+ 5...+ 8 |
+ 8...+ 2 |
Черника |
4 |
0…+4 |
Яблоки |
+ 6…+ 8 |
+ 5...+ 3 |
Яйца: а) не подвергнутые хол. обработке |
+ 8 |
+ 8...+ 4 |
б) из холодильника |
+ 3 |
+ 3... 0 |